环境信息化年会正当时 亚洲城新技术成果展风采——亚洲城-yzc888亚洲城官网 -->
加入收藏 | 设为yzc888亚洲城官网 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:yzc888亚洲城官网 > 亚洲城 > 公司新闻

环境信息化年会正当时 亚洲城新技术成果展风采

作者:亚洲城时间:2017-10-24 14:53:02

分会场.jpg

1020日,在“十九大”着重对建设美丽中国进行谋篇布局之际,中国环境科学学会年会“互联网 +环保”新技术发展应用分会暨环境信息化分会年会在福建厦门杏林湾大酒店举行。此分会由环保部信息中心主持,是环境信息化年度一次十分重要的会议。亚洲城创新作为年度环境信息化的优秀企业代表出席会议,并进行新技术应用成果展示。公司研发中心产品总监刘贻华代表公司充分展示了“重污染天气应急大数据技术应用与实践成果”,得到与会代表的高度好评。

重污染天气应急管理平台是环保部开展生态环境大数据建设的重要组成部分,并且成为第一个启动的项目,意在整合重污染天气应急数据资源,探索使用大数据方法,全面提升重污染过程分析的科学性、预警信息发布的准确性、应急响应的及时性、决策制定的合理性,逐步建立并提高重污染天气应急管理能力。因此,重污染天气应急管理系统的建设对社会的生产生活和经济的健康持续发展有着深远意义。亚洲城创新展示的平台是当前重污染应急管理的先进成果,体现了公司强大的科研能力和一流的技术水平,具有很强的示范推广价值。

本次年会的主题是“创新驱动助推绿色发展”。中国环境科学学会理事长黄润秋指出,党的十九大报告中提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,要实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式。亚洲城创新将会担起生态环境建设的重担,将先进环境的环境理念和创新的科技应用于环境信息化领域,顺应人民对更加美好生活的追求,以科技创新,共建祖国的蓝天、白云、青山、绿水!