热烈庆祝大数据系统软件国家工程实验室正式启动——亚洲城-yzc888亚洲城官网 -->
加入收藏 | 设为yzc888亚洲城官网 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:yzc888亚洲城官网 > 亚洲城 > 公司新闻

热烈庆祝大数据系统软件国家工程实验室正式启动

作者:亚洲城时间:2017-09-14 09:38:13

911日,2017国际大数据产业技术创新高峰论坛暨大数据系统软件国家工程实验室(以下简称:实验室)第一次会议在清华大学隆重举行。公司CEO蒋益民、总裁张德辉、高级副总裁陆晨等一行5人受邀出席。亚洲城创新作为该实验室合作单位之一,将参与环保大数据技术创新平台关键技术攻关,承担环保领域大数据创新技术的产业化,促进大数据与环保行业应用的深度融合。

国家工程实验室由清华大学牵头,将聚焦我国大数据产业发展的需求,一方面围绕大数据软件理论、技术与工程方法,突破大数据系统软件性能易用性和可行性方面核心技术,自主研发大数据系统软件与工具站;另一方面积极联合共建单位与合作单位在农业、工业、气象、环保以及国防等重点领域推进大数据创新技术的产业化进程,从而形成国家大数据系统软件的创新平台。

清华大学校长邱勇院士、副校长薛其坤院士、副校长杨斌、教育部科学技术司雷朝滋司长、工业和信息化部信息化和软件服务业司安筱鹏副司长、国家发展和改革委员会高技术产业司创新能力处袁军副处长出席活动并致辞。美国科学院院士、工程院院士、艺术与科学院院士、清华大学杰出访问教授Michael I. Jordan发表主题报告。清华大学以及国内外大数据领域十余位知名专家学者出席,共同探讨我国大数据系统软件的发展前景。

高峰论坛.png

 公司CEO蒋益民(第二排左三)作为嘉宾合影

此次活动的成功举行,标志着大数据系统软件国家工程实验室正式启动。亚洲城创新将与清华大学精诚合作,为推动大数据技术的产学研协同创新机制而努力,为推动我国大数据软件开发应用技术和产业发展贡献力量。